RSMSSB GK सीरीज -1 : जूनियर-असिस्टेंट व क्लर्क की परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

RSMSSB ने हाल ही में जूनियर असिस्टेंट व क्लर्क की लगभग 11 हजार से अधिक पदों वैकेंसी निकाली हैं।परीक्षा कि तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो संभावित पूछे जा सकते हैं ।

प्रश्न 1: बनी - ठनी पेंटिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ? 
उत्तर :  किशनगढ़ 

प्रश्न 2 राजस्थान के राज्य पक्षी का नाम है ?
उत्तर :  गोडवान 

प्रश्न 3: जीण माता मंदिर स्थित है ?
उत्तर :  सीकर 

प्रश्न 4: "महारानी कॉलेज " कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर :  जयपुर 

प्रश्न 5: "बीकानेर के राठोरान री ख्यात" के लेखक हैं ? 
उत्तर :   दयालदास 

प्रश्न 6: भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है ?
उत्तर :  बंगाली

प्रश्न 7: मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?
उत्तर :   किशनगढ़ 

प्रश्न 8: श्री तेजाजी थाम "सुरसुरा" किस जिले में स्थित है ? 
उत्तर :  अजमेर 

प्रश्न 9: टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं?
उत्तर :  कांकरोली 

प्रश्न 10: तारागढ़ किला कहाँ स्थित है?
उत्तर :  अजमेर ,बूंदी 

प्रश्न 11: भरतपुर का संबंध किस राजघराने से है ? 
उत्तर :  जाट 

प्रश्न 12: "जैसलमेर का गुंडाराज" के लेखक है?
उत्तर :  सागरमल गोपा 

प्रश्न 13: मीराबाई के पति का क्या नाम था ? 
उत्तर :  भोजराज 

प्रश्न 14: विष्नोई समाज के संस्थापक कोन थे ?
उत्तर :  उम्भोजी 

प्रश्न 15: शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है? 
उत्तर :  गीदड़ 

प्रश्न 16: उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?
उत्तर :  मेवाडी 

प्रश्न 17: "बादशाह" का मैला कहाँ लगता है ? 
उत्तर :  ब्यावर

प्रश्न 18: चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित है ? 
उत्तर :  बूंदी 

प्रश्न 19: टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ? 
उत्तर :   चाइड लाइन 

प्रश्न 20: राजस्थान सरकार की अपना खाता सुविधा का सम्बन्ध है ?
उत्तर :   जमीन की ऑनलाइन नकल हेतु 

प्रश्न 21: राजस्थान की कुल जनसँख्या है ?
उत्तर :  6.89 crores

प्रश्न 22: झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
उत्तर : उदयपुर

प्रश्न 23: पांचना बांध किस जिले में स्थित है ? 
उत्तर :  करौली 

प्रश्न 24: सेवन घास किस जिले में मुख्यता पाई जाती है ?
उत्तर :  जैसलमेर

प्रश्न 25: ऊंट के बीमार होने पर किस लोक देवता की पूजा की जाती है ?
उत्तर :  पाबूजी 

प्रश्न 26: अंता पॉवर प्लांट किस प्रकार का है ? 
उत्तर :  गैस 

प्रश्न 27: गोगुन्दा किस जिले में स्थित है ? 
उत्तर :  उदयपुर

प्रश्न 28: लाषोठीया आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
उत्तर :  सुरमत दास 

प्रश्न 29: ईसबगोल का मुख्य उत्पादक जिला कोन सा है ?
उत्तर :  जालोर

प्रश्न 30: आनासागर कहाँ स्थित है ? 
उत्तर :  अजमेर

प्रश्न 31 :हर्बल गुलाल के लिए राजस्थान का कौनसा गाँव विदेशों तक प्रसिद्ध है। 
उत्तर :  उदयपुर के आदिवासी इलाके का झिंडोली गाँव )

प्रश्न 32 :हाल ही में राजस्थान अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड के रिक्त पड़े अध्यक्ष पद पर राजस्थान सरकार द्वारा किसे नियुक्ति दी गई है। 
उत्तर :  रिटायर्ड आईएएस डॉक्टर बाबूलाल जाटावत को 

प्रश्न 33 :फाइटर प्लेन उड़ाकर भारत की पहली महिला पायलट कौन थी जिसने अपनी शिक्षा राजस्थान, निवाई स्थित वनस्थली विद्यापीठ से 2010 में बी-टेक कर पूरी की है।
उत्तर : अवनी चतुर्वेदी

प्रश्न 34 :हाल ही में भारतीय स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी (बीएसडीयू ), जयपुर को किस अवॉर्ड्स-2018 में बेस्ट इंडस्ट्री-एकेडेमिया इंटरफेस अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
उत्तर : एडटेक रिव्यू अवॉर्ड्स-2018

प्रश्न 35 :विजडन इंडिया अलमेनेक ने इस साल का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किसे चुना है।
उत्तर : के एल राहुल

प्रश्न 36 :मेवाड़ को सीधे दक्षिण भारत (मैसूर) से जोड़ने वाली किस ट्रैन का उद्धघाटन हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है।
उत्तर :  पैलेस क्वीन हमसफर एक्सप्रेस ट्रैन 

प्रश्न 37 :हाल ही में मातृभाषा उन्नयन संस्थान द्वारा किस व्यक्ति को हिंदी के प्रचार प्रसार और हिंदी की महिमा कविता लिखे जाने के लिए भाषा सारथी सम्मान से सम्मानित किया गया है।
उत्तर : जयपुर के रिखब चंद रांका को 

प्रश्न 38 :प्राचीन सांस्कृतिक केंद्र श्री गेटेश्वर कला संस्थान की और से हर वर्ष की भांति 51वां भव्य संगीत समारोह कहाँ आयोजित किया जाएगा। 
उत्तर :  जयपुर के ऐतहासिक स्थल गैटोर की छतरियां के अति प्राचीन शिवालय श्री गेटेश्वर में )यह समारोह 13 फरवरी महाशिवरात्रि को आयोजित होगा। 

प्रश्न 39 :जुहू बीच से गेटवे ऑफ इंडिया तक ओपन स्विमिंग में 47 किलोमीटर तैरकर पार करने वाली ओपन स्विमिंग में देश की पहली महिला तैराक कौन है। 
उत्तर :  उदयपुर की गौरवी सिंघवी

प्रश्न 40 : हाल ही अमेरिकी एयरफोर्स के चीफ ऑफ स्टाफ जनरल डेविड एल गोल्डफीन कौन से स्टेशन का दौरा करेंगे। 
उत्तर :  जोधपुर एयरफोर्स स्टेशन

प्रश्न 41: हाल ही में राजस्थान के अजमेर, अलवर लोकसभा क्षेत्र और मांडलगढ़ विधानसभा सीट पर संपन्न हुए उपचुनावों में कौन विजयी रही है।
उत्तर :  कांग्रेस 

प्रश्न 42: हाल ही में जीएसटी कॉउन्सिल ने दिसंबर में लागू किए किस बिल में आ रही दिक्कतों के कारन बिल को वापस ले लिया है।
उत्तर :  ई-वे बिल 

प्रश्न 43 :मुंबई गेटवे ऑफ इंडिया से 12 किमी दूर स्थित यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत घोषित एलिफेंटा आइलैंड के किन तीन गावों में पहली बार बिजली पहुंची है।
उत्तर : ( मोराबंदर, राजबंदर, शेनबंदर ) इन तीनो गावों में बिजली पहुचांने के लिए समुद्र में 7 किमी तक केबल बिछाई गई है और केबल बिछाने के लिए पहली बार भारत ने जापान की प्लाऊ तकनीक का इस्तेमाल किया है।  

प्रश्न 44 :हाल ही में नेटवर्क कंपनी भारती एयरटेल ने किस चीनी कंपनी के सहयोग से 5 जी नेटवर्क का सफल ट्रायल किया है।
उत्तर :  हुवावे कंपनी 

प्रश्न 45 :हाल ही में 68 वें बर्लिन फिल्म समारोह में रोमानिया की किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का गोल्डन बीयर अवॉर्ड मिला है।
उत्तर : ( टच मी नॉट ) निर्देशक अडिना पिनटिले

प्रश्न 46 :राजस्थान के भीलवाड़ा जिले में स्थित गुर्जर समाज के अंतरराष्ट्रीय तीर्थ सवाईभोज के महंत जिनका हाल ही में मंगलवार (29/08/17) को 70 वर्ष की उम्र में निधन हो गया।
उत्तर :  भूदेव दास  

प्रश्न 47 :फाइटर प्लेन उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी है।
उत्तर :  अवनी चतुर्वेदी 

प्रश्न 48 :बॉलीवुड की किस मशहूर अभिनेत्री का हाल ही में 24 फरवरी 2018 को दुबई में निधन हो गया। 
उत्तर :  श्री देवी 

प्रश्न 49 :नेशनल हेराल्ड समूह के संपादक जिनका हाल ही में 57 वर्ष की उम्र में (चेन्नई) निधन हो गया।
उत्तर :   नीलाभ मिश्र 

प्रश्न 50 :हाल ही में आईसीसी टेस्ट और वनडे रैंकिंग में 900 प्लस रेटिंग पाने वाले देश के पहले बल्लेबाज कौन बने है।
उत्तर : विराट कोहली 

प्रश्न 51 :देश के मशहूर कार्डियोलॉजिस्ट और पद्म विभूषित जिनका हाल ही में दिल का दौरा पड़ने की वजह से निधन हो गया।
उत्तर :  बी के गोयल 

प्रश्न 52 :हाल ही में दो हजार किमी की मारक क्षमता और 1000 किलो वजन ले जाने में सक्षम किस बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परिक्षण डीआरडीओ की एडवांस्ड सिस्टम लेबोरेट्री ने किया है। 
उत्तर :  अग्नि-2 

प्रश्न 53 :हाल ही में सीबीएसई ने गुरुवार (08/02/2018) को नीट एडमिशन से संबंधित क्या नोटिस जारी किया है।
उत्तर :  नीट में अब 25 साल से अधिक आयु के स्टूडेंट्स शामिल नहीं होंगे )

प्रश्न 54 :हाल ही में भारत ने बुधवार (08/02/2018) को 500 से एक हजार किलोग्राम तक वजनी परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम किस स्वदेशी मिसाइल का सफल प्रक्षेपण किया है।
उत्तर :  पृथ्वी-2 

प्रश्न 55 :हाल ही में किस मशहूर पूर्व क्रिकेटर ने बीसीसीआई से भारतीय ब्लाइंड क्रिकेट एसोसिएशन को मान्यता देने और बोर्ड की पेंशन स्कीम का लाभ देने की मांग की है। 
उत्तर :  सचिन तेंडुलकर 

प्रश्न 56 :सॉफ्टवेयर 'सारथी-4' का क्या कार्य है।
उत्तर :  यह सॉफ्टवेयर फर्जी ड्राइविंग लाइसेंसों को पकड़ेगा 

प्रश्न 57 :कथकली के प्रख्यात पदम् विभूषित नर्तक जिनका हाल ही में 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया।  
उत्तर : पदमभूषण मदवूर वासुदेवन नायर 

प्रश्न 58 :हाल ही में भारत की कौनसी महिला क्रिकेटर वनडे क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाली पहली महिला गेंदबाज बनी है।  
उत्तर :  झूलन गोस्वामी 

प्रश्न 59 :हाल ही में भारत ने कलाम द्धीप से मध्यम दूरी तक मार करने वाली पहली स्वदेशी किस बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है। 
उत्तर : अग्नि-1 

प्रश्न 60 : हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने  श्रवणबेलगोला (हासन) में  किस महोत्सव का शुभारंभ किया है। 
उत्तर : भगवान बाहुबली के महामस्ताभिषेक

प्रश्न 61 :दुनियाभर के अमीरों की संपति का आकलन करने वाली एजेंसी न्यू वर्ल्ड वेल्थ की एक ताजा रिपोर्ट के अनुसार कितने भारतीय करोड़पतियों ने वर्ष 2017, 2016, 2015 में दूसरे देश की नागरिकता प्राप्त कर ली थी।
उत्तर :  2017 में 7000 भारतीयों ने, 2016 में 6000 भारतीयों ने और 2015 में 5000 भारतीयों ने  

प्रश्न 62 :हाल ही में सम्पन्न हुए 15 वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्मकार को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
उत्तर : ( श्याम बेनेगल को )इस पुरस्कार के रूप में ट्रॉफी, प्रशस्ति पत्र, शॉल और 10 लाख रुपए नकद दिए जाते है। 

प्रश्न 63 :हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की किस किताब का विमोचन विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किया है ।
उत्तर : ( एग्जाम वॉरियर्स ) यह किताब के जरिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी युवाओं को परीक्षा और जीवनकाल में आने वाली मुश्किलों से लड़ने का हौसला प्रदान करती है । 

प्रश्न 64 :हाल ही में देश का पहला खादी हाट कहाँ शुरू किया गया है ।
उत्तर :  दिल्ली में 

प्रश्न 65 :देश की दूसरी बड़ी ऑयल मार्केटिंग कंपनी ओएनजीसी हाल ही में किस कंपनी का अधिग्रहण करेंगी ।
उत्तर : एचपीसीएल 

प्रश्न 66 :दुनिया के सबसे बड़े फर्नीचर ब्रांड आर्किया के संस्थापक जिनका हाल ही में निधन हो गया ।
उत्तर :  इंग्वेर कैंपेड  

प्रश्न 67 :हाल ही में स्विट्ज़र्लॅंड के इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ माउंटेन गाइड्स का कठिन माउंटेनियर कोर्स पास करने वाली पहली महिला कौन बनी है । 
उत्तर :  नेपाल की दावा मंगजुंम शेरपा 

प्रश्न 68 :हाल ही में रूस में सम्पन्न हुए राष्ट्रपति चुनावों में किसने लगातार चौथी बार भी जीत हासिल की है।
उत्तर : ब्लादिमीर पुतिन

प्रश्न 69 :हाल ही में किस ब्रिटिश टीचर ने 6.5 करोड़ रुपए का ग्लोबल टीचर प्राइज जीता है। 
उत्तर :  एंड्रिया जफिराबोऊ 

प्रश्न 70 :49 वें ज्ञानपीठ पुरुस्कार से सम्मानित सुप्रसिद्ध साहित्यकार जिनका हाल ही में 19 मार्च, 2018 (सोमवार) को निधन हो गया।
उत्तर :  केदारनाथ सिंह 

प्रश्न 71 :दुनिया के सबसे ठंडे स्थान अंटार्कटिका में 403 दिन रहने वाली पहली भारतीय महिला बनी है।
उत्तर : इसरो की 56 वर्षीया महिला वैज्ञानिक मंगला मणि 

प्रश्न 72 :हाल ही में एसबीआई द्वारा लॉन्च की गई किस एप के जरिए एसबीआई के एटीएम कार्डधारक अपने कार्ड को ऑन या ऑफ कर सकेंगे, कार्ड ब्लॉक और पिन जनरेट कर सकेंगे। 
उत्तर : एसबीआई क्विक एप 

प्रश्न 73 :हाल ही में फेसबुक के सीईओ मार्क जकरबर्ग ने कंपनी की जानकारियां मिडिया में लीक होने से रोकने के लिए किसके नेतृत्व में 'सीक्रेट पुलिस' तैनात की है यह सीक्रेट पुलिस जानकारियों को लीक करने वालों को पकड़कर दण्डित करेंगी।  
उत्तर : भारतीय-अमेरिकी सोन्या आहूजा 

प्रश्न 74 :विजडन इंडिया अलमेनेक ने इस साल का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किसे चुना है।
उत्तर : के एल राहुल

प्रश्न 75 :हाल ही में इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस कोर्ट (आईआईएससी ) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है।
उत्तर :  टाटा संस के चेयरमैन एन चंद्रशेखरन को 

प्रश्न 76 :पाकिस्तान की प्रख्यात मानवाधिकार कार्यकर्ता जिन्हें मरणोपरांत पाकिस्तान दिवस 23 मार्च को पाकिस्तान राष्ट्रपति द्वारा निशान-ए-इमित्याज से सम्मानित किया जाएगा।
उत्तर :   असमा जहांगीर 

प्रश्न 77 :दुनियाभर के अमीरों का हिसाब किताब रखने वाली अमेरिकी मैग्जीन फोर्ब्स के अनुसार कौन दुनिया के नंबर-1 अमीर बने है |  
उत्तर : जेफ बेजोस (अमेजन के फाउंडर)

प्रश्न 78 :हाल ही में सीनियर एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप के 65 किग्रा फ्रीस्टाइल वर्ग के फाइनल में किस भारतीय महिला पहलवान ने पहली बार गोल्ड मेडल जीता है। 
उत्तर :  नवजोत कौर 

प्रश्न 79 :अक्टूबर से दिसम्बर 2017 की तिमाही में भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट क्या रह। 
उत्तर : 7.2% 

प्रश्न 80 :हाल ही में केंद्रीय सांखियकी कार्यालय (सीएसओ) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार कौनसा देश एक बार फिर दुनिया की सबसे तेज इकॉनमी बन गया है। यह पिछली पांच तिमाहियों में सबसे ज्यादा है। 
उत्तर : भारत 

प्रश्न 81 :हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है। 
उत्तर :  बिप्लव देब

प्रश्न 82 :हाल ही में मेघालय के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है। 
उत्तर :  कॉनरोड संगमा 

प्रश्न 83 :हाल ही में नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है।
उत्तर :   नेफ्यू रियो 

प्रश्न 84 :हाल ही में पाकिस्तान की नई सीनेटर किस हिन्दू दलित महिला को बनाया गया है।
उत्तर :  कृष्णा कुमारी कोल्ही 

प्रश्न 85 :हाल ही में मशहूर माइक्रोब्लॉगिंग साइट ट्विटर इंक ने भारत के किस व्यक्ति को अपनी कंपनी का नया चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर नियुक्त किया है।
उत्तर :   पराग अग्रवाल 

प्रश्न 86 :हाल ही में बर्लिन में 7 से 10 मार्च तक आयोजित हुए 'आईटीबी - बर्लिन वर्ल्ड टूरिस्ट मीट' में बेस्ट एग्जीबीटर अवॉर्ड किस देश ने जीता है। 
उत्तर : भारत ने 

प्रश्न 87 :हाल ही में 5,765 मीटर ऊंची कुज सर चोटी फतह करने वाली सबसे युवा पर्वतारोही बनी है। 
उत्तर :  पाकिस्तान की सेलेना ख्वाजा उम्र 9 साल 

प्रश्न 88 :हाल ही में सम्पन्न हुए 90 वें एकेडमी अवॉर्ड समारोह में किस फिल्म को ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
उत्तर :  द शेप ऑफ वाटर 

प्रश्न 89 :वर्तमान चित्तौड़गढ़, राजसमन्द, उदयपुर एवं भीलवाड़ा जिले के क्षेत्रों में किस रियासत का साम्राज्य था।
उत्तर : मेवाड़ रियासत

प्रश्न 90 :वर्तमान चित्तौड़गढ़ के निकट प्राचीन काल में शिवी जनपद का उदय हुआ जिसकी राजधानी मध्यमिका थी जिसे वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है।
उत्तर : नगरी 

प्रश्न 91 :प्राचीन काल में चित्रांगद मौर्य के द्वारा मेसा के पठार पर स्थित चित्रकुट की पहाड़ी पर किसका निर्माण किया गया है।
उत्तर :  चित्तौड़गढ़ दुर्ग

प्रश्न 92 : किस व्यक्ति के द्वारा मेवाड़ रियासत की स्थापना की गई। 
उत्तर : गुहिल नामक (कुछ इतिहासकारों के अनुसार गुहिल शिलादित्य नामक राजा का पुत्र था।)

प्रश्न 93 :हाल ही में बीकानेर के किस टेनिस खिलाड़ी ने बेंगलुरु में आयोजित एक लाख रुपए इनामी पुरुष ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता है।  
उत्तर : ( उदयन भाखर ) 

प्रश्न 94 :मेवाड़ रियासत के वास्तविक संस्थापक थे।
उत्तर : बप्पा रावल 

प्रश्न 95 :बप्पा रावल बचपन में किस ऋषि की गायें चराया करते थे।
उत्तर : हरित ऋषि

प्रश्न 96 :बप्पा रावल को किस ऋषि से वरदान में मेवाड़ रियासत का राज्य प्राप्त हुआ।
उत्तर : हरित ऋषि 

प्रश्न 97 :बप्पा रावल ने किसे को अपनी राजधानी बनाया।
उत्तर : नागदा 

प्रश्न 98 :बप्पा रावल ने वर्तमान उदयपुर के निकट किस मन्दिर का निर्माण करवाया।
उत्तर : एगलिंगजी के मन्दिर

प्रश्न 99 :मेवाड़ रियासत के किस शासक को मेवाड़ का राजा मानकर  शासन किया करते है।
उत्तर : एकलिंगजी 

प्रश्न 100 :बप्पा रावल के काल में ही कुछ इतिहासकारों के अनुसार नागदा में किसके मन्दिर का निर्माण हुआ।
उत्तर : शहस्त्र बाहु 
 

Next News

SSC GK सीरीज 10 : 2018 में अक्सर पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम को क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा में आने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन

RSMSSB GK सीरीज -2 : जूनियर-असिस्टेंट व क्लर्क की परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

RSMSSB ने हाल ही में जूनियर असिस्टेंट व क्लर्क की लगभग 11 हजार से अधिक पदों वैकेंसी निकाली हैं।परीक्षा कि तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो संभावित

Array ( )