रेलवे GK सीरीज-7 : ग्रुप-सी और ग्रुप-डी में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

रेलवे की ग्रुप-सी और डी की परीक्षा जल्द ही होने वाली है जिसमें सामान्य ज्ञान के लगभग 15-20 प्रश्न पूछे जाते है। परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो संभावित पूछे जा सकते हैं।

प्रश्न 1:  वियतनाम में आयोजित एशियन महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में किस भारतीय मुक्केबाज ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर – एम.सी. मैरीकॉम

प्रश्न 2:  आईबीएसएफ विश्व स्नूकर चैंपियनशिप, 2017 में पुरुष वर्ग का स्वर्ण पद​क किसने जीता? 
उत्तर – पंकज आडवाणी (भारत)

प्रश्न 3:  नवंबर 2017 में भारत-न्यूजीलैंड टी-20 श्रृंखला में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपना आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच खेला? 
उत्तर – कुलदीप यादव

प्रश्न 4:  अक्टूबर, 2017 में 10वें एशिया का हॉकी (पुरुष) में स्वर्ण पदक किसने जीता? 
उत्तर – भारत

प्रश्न 5:  हाल ही में महेंद्र सिंह धौनी ने अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन कहां किया? 
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 6:  नवंबर, 2017 में मलेशिया में आयोजित अंडर-19 युवा एशिया कप, 2017 में किस देश के हराकर अफगानिस्तान ने खिताब जीता? 
उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 7:  भारतीय क्रिकेट टीम द्वारा विजित वेस्टइंडीज—भारत एकदिवसीय श्रृंखला में किसे 'प्लेयर आॅफ द सीरीज' चुना गया? 
उत्तर – आजिंक्य रहाणे (भारत)

प्रश्न 8:  भारत की पहली इंडियन क्यू मास्अर्स लीग, 2017 में दिल्ली डॉन्स को पराजित कर किसने खिताबी जीत हासिल की?
उत्तर – गुजरात किंग्स

प्रश्न 9:  वर्ष, 2017 की विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते?
उत्तर – अमेरिका (कुल 30 पदक)

प्रश्न 10:  एशियन कबड्डी चैंपियनशिप, 2017 हे​तु किस देश को पुरुष एवं ​महिला वर्ग को स्वर्ण पदक प्राप्त हुआ?
उत्तर – भारत

प्रश्न 11:  मेक्सिको में संपन्न ISSF विश्व कप के पहले चरण में किस भारतीय खिलाड़ी ने एक दिन में 2 स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा?
उत्तर – मनु भाकर

प्रश्न 12:  मास्को में संपन्न 11वीं ताल मेमोरियल चेस प्रतियोगिता किस खिलाड़ी ने जीती?
उत्तर – विश्वनाथन आनंद (भारत)

प्रश्न 13:  सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल् चैंपियनशिप, 2017-18 का खिताब पहली बार किस टीम ने जीता?
उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 14:  मलेशिया मास्टर्स, 2018 बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल विजेता कौन रहीं?
उत्तर – रातचानोक इंतानोन (थाईलैंड)

प्रश्न 15:  जनवरी, 2018 में संपन्न दूसरी एलाइट महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप, 2017-18 में किस खिलाड़ी को सर्वश्रेष्ठ मुक्केबाज घोषित किया गया?
उत्तर – सरजू बाला देवी

प्रश्न 16:  एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप, 2018 में स्वर्ण पदक पाने वाली पहली महिला कौन हैं?
उत्तर – नवजोत कौर (फ्रीस्टाइल 65 किग्रा.)

प्रश्न 17:  आईपीएल 2018 के खिलाड़ियों की नीलामी हेतु सबसे महंगे खिलाड़ी कौन रहे?
उत्तर – बेन स्टोक्स (12.50 करोड़ रुपये, इंग्लैंड)

प्रश्न 18:  आईसीसी द्वारा टेस्ट क्रिकेट की अवधि पांच (5) दिन से घटाकर कितने दिन की गई?
उत्तर – 4 दिन

प्रश्न 19:  अंतराष्ट्रीय स्कीइंग प्रतियोगिता में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – आंचल ठाकुर

प्रश्न 20:  टी-20 क्रिकेट (अंतरराष्ट्रीय सहित सभी प्रकार के मैच) में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज हैं?
उत्तर – डवेन ब्रावो (वेस्टइंडीज)

प्रश्न 21:  मैक्सिको में संपन्न विश्व पैरा तैराकी चैंपियनशिप, 2017 में किस भारतीय महिला तैराक ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर – कंचनमाला पांडे

प्रश्न 22:  कतर टोटल ओपन, 2018 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – पेत्रा क्विटोवा (चेक गणराज्य)

प्रश्न 23:  कतर ओपर, 2018 का पुरुष एकल का खिताब रूस के आंद्रे रूबलेव को हराकर किसने जीता?
उत्तर – गाएल मोंफिल्स (फ्रांस)

प्रश्न 24:  अक्टूबर, 2017 में ATP वर्ल्ड टूर की प्रतियोगिता शंघाई रोलेक्स मास्टर्स में खिताबी जीत किसने हासिल की?
उत्तर – रोजर फेडरर (स्विटजरलैंड)

प्रश्न 25:  भारत - द. अफ्रीका एकदिवसीय क्रिकेट श्रृंखला 2017/18 जिसे भारत ने 5–1 से जीता में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपने 100वें एकदिवसीय मैच में शतक लगाया?
उत्तर – शिखर धवन

प्रश्न 26:  दृष्टिबाधित क्रिकेट विश्व कप, 2018 का ​खिताब किसने पाकिस्तान को हराकर जीता?
उत्तर – भारत

प्रश्न 27:  रणजी ट्रॉफी, 2017-18 में किस टीम ने दिल्ली को हराकर पहली बार खिताब जीता?
उत्तर – विदर्भ

प्रश्न 28:  दिसंबर, 2017 में भारत में संपन्न भारत-श्रीलंका टी-20 सीरीज में किस भारतीय खिलाड़ी ने सबसे तेज शतक की बराबरी की?
उत्तर – रोहित शर्मा (35 गेंदों में)

प्रश्न 29:  हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल-2017 का खिताब अर्जेंटीना को हराकर किस देश ने जीता?
उत्तर – आॅस्ट्रेलिया

प्रश्न 30:  असम में संपन्न आइबा (AIBA) युवा महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारतीय महिला मुक्केबाजों ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
उत्तर – 5 स्वर्ण पदक

प्रश्न 31:  ब्रिटिशन वार्षिक खेल पत्रिका 'विडजन क्रिकेटर्स अल्मानैक' ने वर्ष 2017 के अंक में किस भारतीय खिलाड़ी को स्थान दिया? 
उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 32:  16वीं एशियन बिलियडर्स (पुरुष) चैंपियनशिप, 2017 में विजेता कौन रहा? 
उत्तर – पंकज आडवणी (भारत)

प्रश्न 33:  सिंगापुर ओपन सुपर सीरीज, 2017 के फाइनल में बी.साई प्रणीत ने किसे हराकर खिताब अपने नाम किया? 
उत्तर – के. श्रीकांत (भारत)

प्रश्न 34:  फीफा U-20 विश्व कप, 2017 का खिताब वेनेजुएला को हराकर किस टीम ने जीता? 
उत्तर – इंग्लैंड


प्रश्न 35:  मलेशिया मास्टर्स ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – साइना नेहवाल (भारत)

प्रश्न 36:  वर्ष 2022 में राष्ट्रमंडल खेल कहां आयोजित किया जाएगा? 
उत्तर – बर्मिघम, इंग्लैंड में

प्रश्न 37:  हाल ही में किस देश् के 11 एथलीटों पर आईओसी ने आजीवन प्रतिबंध लगा दिया? 
उत्तर – रूस के

प्रश्न 38:  वर्ष 2023 में आयोजित होने वाले क्रिकेट वर्ल्ड कप हेतु अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने किस देश को मेजबान घोषित किया? 
उत्तर – भारत को 

प्रश्न 39:  हाल ही में भारत ने किस देश् को क्रिकेट के तीनों प्रारूपों के सभी 9 मैंचों में हराकर नया रिकॉर्ड बनाया? 
उत्तर – श्रीलंका को

प्रश्न 40:  रग्बी बर्ल्ड कप, 2023 की मेजबानी किसे सौंपी गई? 
उत्तर – फ्रांस को

प्रश्न 41:  महिला क्रिकेट विश्व कप में किसने बिना कोई रन दिए चार विकेट लेने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर – डेन वैन निएकर्क (दक्षिण अफ्रीका), वेस्टइंडीज के विरुद्ध

प्रश्न 42:  हाल ही में अपने पदार्पण एकदिवसीय मैच में हैट्रिक लेने वाले श्रीलंका के पहले गेंदबाज का नाम क्या है?
उत्तर – वानिंदु हसारंगा, जिम्बाब्वे के विरुद्ध

प्रश्न 43:  WWE टूर्नामेंट में प्रतिभाग करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन हैं?
उत्तर – कविता दलाल


प्रश्न 44:  जून, 2017 में इंडोनेशिया ओपन सुपर सीरीज के पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन बने?
उत्तर – किदांबी श्रीकांत

प्रश्न 45:  वह बॉलीवुड अभिनेत्री जो फॉर्मूला E-रेसिंग कार चलाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?
उत्तर – गुल पनाग

प्रश्न 46:  मई, 2017 में किसी अंतरर्राष्ट्रीय तलवारबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन बनीं?
उत्तर – सी.ए. भवानी देवी

प्रश्न 47:  महिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – झूलन गोस्वामी (भारत)

प्रश्न 48:  म​हिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाली खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – मिताली राज (भारत)

प्रश्न 49:  10,000 टेस्ट रन बनाने वाले प्रथम पाकिस्तानी बल्लेबाज हैं?
उत्तर – यूनुस खान

प्रश्न 50:  भारत में पहली बार टेबल टेनिस लीग का आयोजन किस नाम से प्रारंभ किया गया?
उत्तर – अल्टीमेट पिंग पोंग चैंपियनशिप 

प्रश्न 51:  पहला अंतरराष्ट्रीय व्हीलचेयन टी-20 क्रिकेट स्पोटर्स पर्सनलिटी आॅफ द ईयर' चुना गया? 
उत्तर – नेपाल में

प्रश्न 52:  कोरिया ओपन सुपर सीरीज, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता? 
उत्तर – पी.वी. सिंधु ने

प्रश्न 53:  टी-20 क्रिकेट (अंतरराष्ट्रीय सहित सभी प्रकार के मैच) में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं? 
उत्तर – कंचनमाला पांडे

प्रश्न 54:  द. अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाया है? 
उत्तर – डेविड मिलर (35 गेदों में 100 रन) ने (रोहित शर्मा ने इस रिकॉर्ड की बराबरी की)

प्रश्न 55:  एशियन क्रिकेट काउंसलि इमर्जिंग नेशंस कप (क्रिकेट) अप्रैल, 2018 में किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – पाकिस्तान में

प्रश्न 56:  वर्ष 2017 की  WTA फाइनल्स में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – कैरोलिन वोजनियाकी (डेनमार्क) ने

प्रश्न 57:  भारत की फेनेस्टा राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप, 2017 का खिताबी विजेता कौन रहा? 
उत्तर – दलविंदर सिंह

प्रश्न 58:  नवंबर, 2017 में भारत की कौन-सी घरेलू टीम ने रणजी ट्रॉफी में अपना 500वां मैच खेला? 
उत्तर – मुंबई ने

प्रश्न 59:  जुलाई, 2017 में संपन्न यूरोपियन पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में विश्व रिकॉर्ड के साथ स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय कौन हैं? 
उत्तर – रजत गोयल

प्रश्न 60:  आईसीसी (ICC) के सत्र, 2017-18 के अंपायर पैनल में शामिल एकमात्र भारतीय कौन हैं? 
उत्तर – सुंदरम रवि

प्रश्न 61: चुंबकीय तीव्रता का मापन किस इकाई में किया जाता है?
उत्तर :  ओरस्टेड

प्रश्न 62:  रेडियो का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर :  मारकोनी

प्रश्न 63:   एंगस्ट्रोम से किसका मापन किया जाता है?
उत्तर :  प्रकाश-तरंगों की लंबाई

प्रश्न 64:   वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है?
उत्तर :  होम पेज

प्रश्न 65:   ‘इतिहास का जनक’ किसे कहा जाता है?
उत्तर :  हेरोडोटस

प्रश्न 66:   किसी पेड़ की लगभग सही आयु क्या गिनकर ज्ञात की जा सकती है?
उत्तर :  तने में वलयों की संख्या

प्रश्न 67:   भारत में जनगणना कितने वर्ष के अंतराल पर की जाती है?
उत्तर :  10 वर्ष

प्रश्न 68:   मिस किम कैंपबेल किस देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री हैं?
उत्तर :  कनाडा

प्रश्न 69:   जिप्सीयों का मूल निवास स्थान कहां था?
उत्तर :  मिश्र

प्रश्न 70:  अहिंसा का चरम स्वरूप किस धर्म में सर्वाधिक पालन किया जाता है?
उत्तर :  जैन धर्म

प्रश्न 71:   किसी ऑब्जेट/टेक्स्ट को मूव करते समय माउस बटन को नीचे होल्ड करने को क्या कहा जाता है?
उत्तर :  ड्रेगिंग

प्रश्न 72:   टेलीस्कोप द्वारा खोजा गया पहला ग्रह कौन-साा था?
उत्तर :  यूरेनस

प्रश्न 73:   सूर्य से बाहर की ओर गिनती करते हुए सौरमंडल का आठवां ग्रह कौन-सा है?
उत्तर :  नेपच्यून

प्रश्न 74:   हमारी आकाशगंगा में नक्षत्रों की संख्या कितनी है?
उत्तर :  12

प्रश्न 75:   सूर्य का दिखाई देने वाला भाग क्या कहलाता है?
उत्तर :  फोटोस्फेयर

प्रश्न 76:   जिस दिन सूर्य पृथ्वी के सर्वाधिक निकट होता है, उस दिन को क्या कहते हैं?
उत्तर :  उपसौर

प्रश्न 77:   कौन-सा ग्रह सूर्य की एक परिक्रमा पूरी करने में सबसे कम समय लेता है?
उत्तर :  बुध

प्रश्न 78:  कौन-सा पुच्छल तारा 76 वर्ष बाद दिखाई देता है?
उत्तर :  हेली पुच्छल तारा

प्रश्न 79:   सौरमंडल की आयु कितने वर्ष है?
उत्तर :  4.6 बिलियन वर्ष

प्रश्न 80:   कूलंब किसकी इकाई है?
उत्तर :  विद्युत आवेश

प्रश्न 81:  विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी कौन सा है?
उत्तर :  कोटापैक्सी पर्वत

प्रश्न 82:   गान्धार कला किस काल में विकसित हुई थी?
उत्तर :  कुषाण काल में

प्रश्न 83:  कैडमियम प्रदूषण से होने वाला रोग का नाम क्या है?
उत्तर :  इटाई-इटाई

प्रश्न 84:   सर्वश्रेष्ठ रस किसे माना जाता है?
उत्तर :  शृंगार रस

प्रश्न 85:  ‘राइडर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
उत्तर :  गोल्फ

प्रश्न 86:   ‘ज्वार-भाटा’ की उत्पत्ति में किसका प्रभाव अधिक होता है?
उत्तर :  चन्द्रमा

प्रश्न 87:  महमूद गजवनी के आक्रमणों में सबसे महत्त्वपूर्ण आक्रमण कौन-साा था?
उत्तर :  सोमनाथ पर आक्रमण

प्रश्न 88:   वेबसाइट में प्रयुक्त address को क्या कहा जाता है?
उत्तर :  URL

प्रश्न 89:  चाबी भरी घड़ी में कौन-साी ऊर्जा होती है?
उत्तर :  स्थितिज ऊर्जा

प्रश्न 90:   ‘कोनिका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
उत्तर :  बैडमिन्टन

प्रश्न 91:   वर्ष 1976में आपातकालीन की उद्घोषणा के समय भारत का राष्ट्रपति कौन था?
उत्तर :  फखरुद्दीन अली अहमद

प्रश्न 92:   कार-चालक की सुरक्षा के लिए प्रयोग में आने वाले वायु.थैले (एयरबैग) में क्या होता है?
उत्तर :  सोडियम ऐजाइड

प्रश्न 93:   भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?
उत्तर :  आवास ऋण

प्रश्न 94:   किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है?
उत्तर :  विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

प्रश्न 95:  - किस अनुच्छेद के द्वारा 6से 14वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है?
उत्तर :  अनुच्छेद-21A

प्रश्न 96:   प्रसिद्ध ‘गोमतेश्वर की मूर्ति’कहाँ स्थापित है?
उत्तर :  श्रवणबेलगोला (कर्नाटक)

प्रश्न 97:   चन्द्रगुप्त द्वितीय और किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर :  विक्रमादित्य

प्रश्न 98:   सन्त कबीर ने उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर शरीर त्याग किया था?
उत्तर :  मगहर

प्रश्न 99:   ‘माई नेम इज ट्रेड’ ‘स्नो’, ‘द ब्लैक बुक’ जैसी चर्चित पुस्तकों के लेखक कौन हैं?
उत्तर :  ऑरहान पामुक

प्रश्न 100:   ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?
उत्तर :  2007 से 2012

Next News

रेलवे GK सीरीज-6 : ग्रुप-सी और ग्रुप-डी में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

रेलवे की ग्रुप-सी और डी की परीक्षा जल्द ही होने वाली है जिसमें सामान्य ज्ञान के लगभग 15-20 प्रश्न पूछे जाते है। परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान

रेलवे GK सीरीज-8 : ग्रुप-सी और ग्रुप-डी में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

रेलवे की ग्रुप-सी और डी की परीक्षा जल्द ही होने वाली है जिसमें सामान्य ज्ञान के लगभग 15-20 प्रश्न पूछे जाते है। परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान

Array ( )