Banking GK सीरीज 10 : 2018 के लिए संभावित पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

बैंकिंग सेक्टर में रिक्रूटमेंट इन दिनों तेजी से हो रहे हैं। बैंकिंग परीक्षा उत्तीर्ण करने हेतु सबसे अधिक महत्वपूर्ण है, कि आपकी स्पीड अच्छी हो। बैंकिंग परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन जो में संभावित पूछें जा सकते हैं।

1.सिलिकॉन, सीरियम, ऐस्टैटीन और वैनेडियम में से कौन-सा तत्व सोलर सेल में उपयोग किया जाता है?
उत्तर:   सिलिकॉन 

2. इलेक्ट्रिक बल्ब में फिलामेंटल बना होता है?
उत्तर:   टंग्स्टन 

3. मिनामाता व्याधि का मुख्य कारण है?
उत्तर:   पारद विषाक्तता 

4. यदि राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति अक्षम अथवा उनकी मृत्यु कार्यालय में हो जाती है तो कार्यकारी राष्ट्रपति कौन होंगे? 
उत्तर:   सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश 

5. भारत में प्रथम न्यूक्लियर विस्फोट 1974 में, कहां किया गया था? 
उत्तर:   पोखरण 

6. अम्ल वर्षा किनके द्वारा होने वाले पर्यावरण प्रदूषण के कारण होती है?
उत्तर:   नाइट्रस ऑक्साइड और सल्फरडाइऑक्साइड 

7. गन-पाउडर किस मिश्रण से बनता है?
उत्तर:   चारकोल, सल्फर एवं पोटेशियम नाईट्रेट 

8. हाल ही में, आर्सेनिक औषिधि का किसके उपचार के लिए मुख्य तथा उपयोग किया गया है? 
उत्तर:   टाइफॉइड 

9. लोहा का शुद्ध रूप क्या है?
उत्तर:   ढलवां लोहा 

10. साबुन किसका सोडियम सॉल्ट है?
उत्तर:   कार्बोलिक अम्ल 

11. पारा, वाहित मल, प्लास्टिक और एसबेस्टस प्रदूषकों में कौन जैव विद्यटित है? 
उत्तर:   वाहित मल 

12. पीतल एक मिश्रधातु है जिसके अवयव हैं? 
उत्तर:   तांबा और जस्ता 

13. हीलियम, नीयोन, फ्रीयोन और जीनोन इनमें से कौन-सी गैस है जो इनर्ट गैस नहीं है? 
उत्तर:   फ्रीयोन 

14. क्लोरोफिल एवं हीमोग्लोबिन में क्रमश: युक्त है? 
उत्तर:   Mg एवं Fe

25. अंतरराष्ट्रीय इकाई पद्धति के अनुसार रेडियोऐक्टिव​टी की इकाई क्या है? 
उत्तर:   बैकेरल 

16. गहरा जामुनी यौगिक पदार्थ जो ऐन्टीसेप्टिक एवं डिसइन्फेक्टेंट की तरह उपयोग होता है?
उत्तर:   पोटेशियम परमैंगनेट 

17. वनस्पति तेल से वनस्पति घी बनाने हेतु किस गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर:   हाइड्रोजन 

18. कोला पेय में कौन-सी औषधि पाई जाती है?
उत्तर:   ओपियम 

19. भू-स्थिर उपग्रह किस दिशा में घूमता है?
उत्तर:   पश्चिम से पूरब 

20. ओजोन बायोस्फीयर को बचाती है? 
उत्तर:   अल्ट्रावयलेट किरणों से

21. 'द ओल्ड मैन एण्ड द सी' नामक संक्षिप्त नॉवेल (उपन्यास) के लेखक कौन थे?
उत्तर:   अर्नेस्ट हेमिंग्वे

22. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राज्यों में संवैधानिक तंत्र असफल होने की स्थिति में राष्ट्रपति शासन का प्रावधान करता है? 
उत्तर:   अनुच्छेद 356

23. भारत में जेनिटिक रूप से पविर्तित किस फसल को व्यापारिक उत्पादन के लिए अनुशंसित किया गया है?
उत्तर:   बीटी कॉटन

24 नोबेल पुरस्कार किस देश के द्वारा दिए जाते हैं?
उत्तर:   स्वीडन

25. 2015 वियतनाम ओपन का पुरुष एकल खिताब किसने जीता है 
उत्तर:   साकेत मीनेनी,भारत

26.किस देश ने अपने आप को दुनिया की पहली कैशलेस कंट्री बनाने का लक्ष्य निर्धारितकिया है
उत्तर:   स्वीडन

27.किस भारतीय शार्ट फिल्म ने 2015 लंदन फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शार्ट फिल्म काअवार्ड जीता है
उत्तर:    एन ओल्ड डॉग्स डायरी

28.2015 डेनमार्क ओपन बैडमिंटन का महिला एकल खिताब किस महिला ने जीता है
उत्तर:    जुईरुई ली, चीन

29.किस दक्षिण अफ़्रीकी क्रिकेटर को एमआरएफ का ब्रांड एम्बैसडर बनाया गया है
उत्तर:   एबीडीविलियर्स

30.वर्ल्ड इकनोमिक फोरम की ग्लोबल कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स में भारत का कौन सास्थान है 
उत्तर:   55 वां

31.किस भारतीय राज्य सरकार ने गिद्ध को बचाने के लिए केटोप्रोफेन ड्रग के ऊपरप्रतिबन्ध लगा दिया 
उत्तर:    तमिलनाडु

32.2015 हार्वर्ड ह्युमेनीटेरियन अवार्ड का पुरुष्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कानाम क्या है
उत्तर:   कैलाश सत्यार्थी

33.ऑनलाइन फैशन स्टोर Abof.com को किस कंपनी द्वारा लॉच किया गया है 
उत्तर:   आदित्य बिरला ग्रुप

34.किस व्यक्ति को बैंक ऑफ़ बड़ौदा का एमडी एवं सीइओ नियुक्त किया गया है 
उत्तर:   पीएसजयकुमार

35.सुल्तान जौहर कप हॉकी-2015 का खिताब जीतने वाले देश का नाम क्या है
 उत्तर:   ब्रिटेन

36.ओमर अल-बशीर जिन्होंने हाल ही में भारत की यात्रा की है किस देश के राष्ट्रपति हैं
 उत्तर:   सूडान

37.किस मशहूर विदेशी कंपनी ने हाल ही में भारत में 'प्रोजेक्ट लून' की शुरुआत की है
 उत्तर:   गूगल

40.किस कंपनी ने हाल ही में गूगल अधिकृत कंपनी मोटोरोला का अधिग्रहण किया है
 उत्तर:   लेनोवो

41.इंडियन टू व्हीलर का पिता किस व्यक्ति को कहा जाता है 
उत्तर:   बृजमोहन लाल मुंजाल,हीरो मोटोकॉर्प के संस्थापक

42.ग्लोबल टेलीकॉम कैरियर कंपनी 'सबसे टेक्नोलॉजीज इनकॉर्पोरेशन' का संस्थापककौन है
 उत्तर:   सबीर भाटिया, हॉटमेल संस्थापक

43.ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की रेंज क्या है
 उत्तर:   290 किलोमीटर

44.हाल ही में किस व्यक्ति को नेपाल का उपराष्ट्रपति चुना गया है
 उत्तर:   नन्द किशोर पुन

45.2015 कन्फ़्यूशियस शांति पुरुष्कार जीतने वाले रॉबर्ट मुगाबे किस देश के राष्ट्रपति हैं
उत्तर:   ज़िम्बाब्वे

46.द टनल टेक्नोलॉजी इंस्टिट्यूट की स्थापना देश के किस राज्य में होगी
 उत्तर:   गोवा

47.मिसेज़ अर्थ 2015 पेजेंट का खिताब जीतने वाली महिला का क्या नाम है
 उत्तर:   प्रियंकाखुराना गोयल, भारत


48.'ड्रीमिंग बिग: माय जर्नी टू कनेक्ट इंडिया' किस व्यक्ति की ऑटोबायोग्राफी है 
उत्तर:   सैमपित्रोदा


49.अमेरिकी कंपनी 'नोआ (Noah) कंसल्टिंग' का अधिग्रहण किस भारतीय कंपनी नेकिया है
 उत्तर:   इंफोसिस


50.APSTAR-9 कम्युनिकेशन सैटेलाइट किस देश ने सफलतापूर्वक लांच किया है
 उत्तर:   चीन


51.19th इंटरनेशनल चिल्ड्रेन्स फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ इंडिया (ICFFI) का आयोजनकिस शहर में किया जा रहा है
 उत्तर:   हैदराबाद


52. बनारस हिंन्दू विश्वविद्यालय एक्ट 1915 से बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना प्रशस्त हुई। इसके संस्थापक कौन थे?
उत्तर:   पं. मदन मोहन मालवीय 


53. खुले में शौच से मुक्त हुए राज्य हैं
उत्तर:   गुजरात, आंध्रप्रदेश

54. महिला उद्यमिता पार्क खोला गया
उत्तर:   उत्तरखण्ड

55. वर्तमान में राष्ट्रीय दलों की संख्या है
उत्तर:   7

56. सौर सुजला योजना प्रारम्भ हुई
उत्तर:   छत्तीसगढ़

57. 500 और 1000 के नोट अमान्य घोषित हुए
उत्तर:   8 नवम्बर

58. स्वच्छ सर्वेक्षण में यूपी का कौन सा ज़िला शामिल नही है 
उत्तर:   इटावा

59. स्मार्ट गंगा शहर योजना लांच की गयी
उत्तर:   13 अगस्त

60. 17 वां गुटनिरपेक्ष सम्मलेन प्रारम्भ हुआ 
उत्तर:   वेनेज्वेला

61. जुलाई माह में ब्रिक्स युवा सम्मलेन आयोजित हुआ
उत्तर:   गुवाहाटी

62. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना प्रारम्भ हुई
उत्तर:   1 मई 2016

63. स्टैंड अप इंडिया को मंजूरी दी गयी
उत्तर:   6 जनवरी 2016

64. प्रोजेक्ट सलामती शुरू किया
उत्तर:   हरियाणा

65. किसने जलभृत मानचित्रण प्रारम्भ किया
Ans *हरियाणा*

66. स्टार्ट अप इंडिया को लांच किया गया
उत्तर:   16 जनवरी

67. वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत का स्थान है
उत्तर:   133

68. वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत का स्थान 66 है
प्रथम स्थान पर कौन सा देश है
उत्तर:   स्विट्ज़रलैंड

69. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को मंजूरी दी गयी
उत्तर:   13 जनवरी 2016

70. वैश्विक भुखमरी सूचकांक में भारत का स्थान है
उत्तर:   97

71. असेम शिखर सम्मेलन आयोजित हुआ
उत्तर:   उलंबटोर

72 .एनीमिया मुक्ति के लिए लालिमा अभियान चलाया
उत्तर:   मध्य प्रदेश

73. प्लास्टिक की कप और प्लेट पर प्रतिबंध लगाया
उत्तर:   फ़्रांस

74. छात्रों के उत्थान हेतु कौशल्या सेतु पहल शुरू की
उत्तर:   महाराष्ट्र

75. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा अधिकार सूचकांक में 
भारत का स्थान है
उत्तर:   37

76. वर्ल्ड मेडिकल एसोशियेशन के नए अध्यक्ष निर्वाचित
हुए हैं
उत्तर:   केतन देसाई

77. उत्तर प्रदेश में गांवों को स्मार्ट बनाने की योजना
किस नाम से शुरू की जाएगी
उत्तर:   आई स्पर्श

78. अमरीका ने क्यूबा में अपना राजदूत नियुक्त किया
उत्तर:   जेफ्री डेलारेंटिस

79. विनिवेश विभाग का नया नाम है
उत्तर:   दीपम

80. भारत का पहला निकेल धातु संयंत्र प्रारम्भ हुआ
उत्तर:   घाटशिला, झारखंड

81. देश का सर्वाधिक कृषक अनुकूलन राज्य है
उत्तर:   महाराष्ट्र

82. डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2017 में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ
उत्तर:   न्यूज़ीलैंड

83. डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2017 में भारत का स्थान है
उत्तर:   130

84. भारत का पहला जैव cng ईंधन संयंत्र प्रारम्भ हुआ
उत्तर:   पुणे

85. नासा का बैटरी चालित प्रायोगिक विमान है
उत्तर:   एक्स 57

86. वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम सूचकांक में भारत का स्थान है
उत्तर:   133

87. भ्रष्टाचार बोध सूचकांक में भारत की रैंक है
उत्तर:   76

88. फार्चून सूची में अरविन्द केजरीवाल को स्थान प्राप्त हुआ 
उत्तर:   42

89. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट में भारत का स्थान है
उत्तर:   118

39. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने एड्स के खात्मे का समय
निर्धारित किया है
उत्तर:   2030

90. ताईवान की महिला राष्ट्रपति निर्वाचित हुई हैं
उत्तर:   साई इंग वेन

91. सौर ऊर्जा में प्रथम स्थान है 
उत्तर:   चीन

92. पवन ऊर्जा में प्रथम स्थान है 
उत्तर:   अमरीका

93. विश्व के शीर्ष तेल उपभोक्ताओं में भारत का स्थान है
उत्तर:   तीसरा

94. किसने सर्वप्रथम GST को अभिपुष्ट किया
उत्तर:   असम

95. केंद्र सरकार के गांवों में शत प्रतिशत बिजली पहुँचाने
का टारगेट तय किया है
उत्तर:   1 मई 2018

96. भारत का पूर्णतः पेपर रहित मंत्रालय बना
उत्तर:   कोयला मंत्रालय

97. किस राज्य ने लोक वित्तीयन प्रबंध प्रणाली लागू
की है
उत्तर:   झारखण्ड

98. सौनी परियोजना शुरू हुई
उत्तर:   गुजरात

99. उर्जित पटेल गवर्नर बने
उत्तर:   24 वें

100. वरिष्ठ नागरिकों की निम्नतम प्रतिशतता वाला राज्य है
उत्तर:   अरुणाचल प्रदेश

Next News

Banking GK सीरीज 9 : 2018 के लिए संभावित पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

बैंकिंग सेक्टर में रिक्रूटमेंट इन दिनों तेजी से हो रहे हैं। बैंकिंग परीक्षा उत्तीर्ण करने हेतु सबसे अधिक महत्वपूर्ण है, कि आपकी स्पीड अच्छी हो। बैंकिंग

SSC GK सीरीज 1 : 2018 में संभावित पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम के क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन जो संभावित

Array ( )