सामान्य विज्ञान सीरीज - 5 : रेलवे ग्रुप सी और ग्रुप डी में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान के 30 प्रश्न

रेलवे की ग्रुप-सी और ग्रुप-डी की परीक्षा जल्द ही होने वाली है जिसमें सामान्य विज्ञान के लगभग 20-25 प्रश्न पूछे जाते हैं, परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य विज्ञान के तीनों सेक्सन भौतिकी, रसायन और जीव विज्ञान के प्रश्न जो संभवतः पूछे जा सकते हैं।

1. 'क्यूरी' किसकी इकाई है? 
उत्तर : रेडियो सक्रियता 

2. निम्न में से किसमें ध्वनि का वेग अधिकतम होता है? 
उत्तर : इस्पात में 

3. 'निकट दृष्टि-दोष' को दूर करने के लिए किस लेन्स का उपयोग किया जाता है? 
उत्तर : अवतल 

4. परागन के लिए निम्न में से कौन-सा तत्व आवश्यक नहीं है? 
उत्तर : आग 

5. 'मैक संख्या' निम्न में से किससे सम्बद्ध है? 
उत्तर : हवाई जहाज

6. मानव शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं? 
उत्तर : 206 

7. इनमें से कौन ठोस नहीं है? 
उत्तर :  पारा 

8. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं ? 
उत्तर :   सात 

9. निम्न में से कौन-सा रस भोजन का पाचन करता है? 
उत्तर :  पित्त रस 

10. एण्टीरेबीज का टीक कब दिया जाता है? 
उत्तर : कुत्ते के कटाने पर 

11. नीचे दिए गए ईंधन में से किसमें सर्वाधिक ऊष्मीय मान है? 
उत्तर :  कोक 

12. मलेरिया कौन-से मच्छर के काटने से होता है? 
उत्तर : मादा-एनोफेलिज 

13. प्रकाश-संश्लेषण किसमें होता है? 
उत्तर :  पेड़ों की पत्तियों में 

14. विटामिन A की कमी से कौन-सा रोग होता है? 
उत्तर :  रतौंधी 

15. फॉस्फोरस प्रमुखता से निम्नलिखित में से किसमें पाया जाता है? 
उत्तर :  प्रोटीन 

16. समुद्र के जल में क्या पाया जाता है? 
उत्तर :  आयोडीन 

17. 'हरे मेढक की पीठ पर काली धारी' वाले मेढक को वैज्ञानिकों ने क्या नाम दिया? 
उत्तर : राना टिगरीना 

18. रक्त को जमाने में कौन-सा प्रोटीन उपयोग में आता है? 
उत्तर :  फाइब्रीनोजेन 

19. सूर्य में किस गैस की अधिकता पाई जाती है? 
उत्तर :  हाइड्रोजन 

20. लाल रुधिर कोशिकाओं का उत्पादन ​निम्नलिखित में से किसके द्वारा होता है ? 
उत्तर : अस्थिमज्जा 

21. टेकोमीटर उपकरण है जिसने मापा जाता है  ? 
उत्तर :  चाल 

22. सदिश राशि है  ? 
उत्तर :  कोणीय संवेग । 

23. एक माइक्रोन के बराबर होता है  ? 
उत्तर :  0.001 मिमी 

24. जड़त्व आघूर्ण का मात्रक है  ? 
उत्तर :  किग्रा मी. 

25. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था  ? 
उत्तर :  अलेक्जेंडर ग्राहम बेल 

26. गोलीलियो थे, एक  ? 
उत्तर :  खगोलज्ञ

27. टर्बो जनरेटर के लिए एक उत्तेजक एक है ? 
उत्तर :  सेपरेट संदीप्त जनरेटर

28. कौन सा यंत्र सबसे सटीक है?
उत्तर : ऑप्टिकल प्रोजेक्टर 

29. कौन सा ब्लास्ट फर्नेस में फ्लक्स के रूप में प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर : फ्लुओर्सपर 

30.  किस पदार्थ के लिए, आंतरिक ऊर्जा और एन्थलापी केवल तापमान का कार्य है? 
उत्तर : परफेक्ट गैस
 

Next News

सामान्य विज्ञान सीरीज - 4 : रेलवे ग्रुप सी और ग्रुप डी में पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान के 30 प्रश्न

रेलवे की ग्रुप-सी और ग्रुप-डी की परीक्षा जल्द ही होने वाली है जिसमें सामान्य विज्ञान के लगभग 20-25 प्रश्न पूछे जाते हैं, परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य

जानिए IAS, IPS, IFS में अंतर, क्या होता है इनका कार्यक्षेत्र

आईएएस, आईपीएस, आईईएस, आईएफएस अधिकारी बनने के प्रोसेस के बारे में तो सब जानते हैं और इस पद पर पहुंचने के लिए तैयारी भी करते रहते हैं। लेकिन अधिकतर लोग

Array ( )