SSC GK सीरीज 8 : 2018 में अक्सर पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम को क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा में आने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन जो संभावित पूछें जा सकते हैं।

प्रश्न 1. भारत - द. अफ्रीका एकदिवसीय क्रिकेट श्रृंखला 2017/18 जिसे भारत ने 5 – 1 से जीता में किस भारतीय खिलाड़ी ने अपने 100वें एकदिवसीय मैच में शतक लगाया?
उत्तर – शिखर धवन

प्रश्न 2. दृष्टिबाधित क्रिकेट विश्व कप, 2018 का ​खिताब किसने पाकिस्तान को हराकर जीता?
उत्तर – भारत

प्रश्न 3. रणजी ट्रॉफी, 2017-18 में किस टीम ने दिल्ली को हराकर पहली बार खिताब जीता?
उत्तर – विदर्भ

प्रश्न 4. दिसंबर, 2017 में भारत में संपन्न भारत-श्रीलंका टी-20 सीरीज में किस भारतीय खिलाड़ी ने सबसे तेज शतक की बराबरी की?
उत्तर – रोहित शर्मा (35 गेंदों में)

प्रश्न 5. हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल-2017 का खिताब अर्जेंटीना को हराकर किस देश ने जीता?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6. असम में संपन्न आइबा (AIBA) युवा महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारतीय महिला मुक्केबाजों ने कितने स्वर्ण पदक जीते?
उत्तर – 5 स्वर्ण पदक

प्रश्न 7. ब्रिटिशन वार्षिक खेल पत्रिका 'विडजन क्रिकेटर्स अल्मानैक' ने वर्ष 2017 के अंक में किस भारतीय खिलाड़ी को स्थान दिया? 
उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 8. 16वीं एशियन बिलियडर्स (पुरुष) चैंपियनशिप, 2017 में विजेता कौन रहा? 
उत्तर – पंकज आडवणी (भारत)

प्रश्न 9. सिंगापुर ओपन सुपर सीरीज, 2017 के फाइनल में बी.साई प्रणीत ने किसे हराकर खिताब अपने नाम किया? 
उत्तर – के. श्रीकांत (भारत)

प्रश्न 10. फीफा U-20 विश्व कप, 2017 का खिताब वेनेजुएला को हराकर किस टीम ने जीता? 
उत्तर – इंग्लैंड

प्रश्न 11. मलेशिया मास्टर्स ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – साइना नेहवाल (भारत)

प्रश्न 12. वर्ष 2022 में राष्ट्रमंडल खेल कहां आयोजित किया जाएगा? 
उत्तर – बर्मिघम, इंग्लैंड में

प्रश्न 13. हाल ही में किस देश् के 11 एथलीटों पर आईओसी ने आजीवन प्रतिबंध लगा दिया? 
उत्तर – रूस के

प्रश्न 14. वर्ष 2023 में आयोजित होने वाले क्रिकेट वर्ल्ड कप हेतु अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने किस देश को मेजबान घोषित किया? 
उत्तर – भारत को 

प्रश्न 15. हाल ही में भारत ने किस देश् को क्रिकेट के तीनों प्रारूपों के सभी 9 मैंचों में हराकर नया रिकॉर्ड बनाया? 
उत्तर – श्रीलंका को

प्रश्न 16. रग्बी बर्ल्ड कप, 2023 की मेजबानी किसे सौंपी गई? 
उत्तर – फ्रांस को

प्रश्न 17. महिला क्रिकेट विश्व कप में किसने बिना कोई रन दिए चार विकेट लेने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर – डेन वैन निएकर्क (दक्षिण अफ्रीका), वेस्टइंडीज के विरुद्ध

प्रश्न 18. हाल ही में अपने पदार्पण एकदिवसीय मैच में हैट्रिक लेने वाले श्रीलंका के पहले गेंदबाज का नाम क्या है?
उत्तर – वानिंदु हसारंगा, जिम्बाब्वे के विरुद्ध

प्रश्न 19. WWE टूर्नामेंट में प्रतिभाग करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन हैं?
उत्तर – कविता दलाल

प्रश्न 20. जून, 2017 में इंडोनेशिया ओपन सुपर सीरीज के पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन बने?
उत्तर – किदांबी श्रीकांत

प्रश्न 21. वह बॉलीवुड अभिनेत्री जो फॉर्मूला E-रेसिंग कार चलाने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?
उत्तर – गुल पनाग

प्रश्न 22. मई, 2017 में किसी अंतरर्राष्ट्रीय तलवारबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन बनीं?
उत्तर – सी.ए. भवानी देवी

प्रश्न 23. महिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
उत्तर – झूलन गोस्वामी (भारत)

प्रश्न 24. म​हिला एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाली खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर – मिताली राज (भारत)

प्रश्न 25. 10,000 टेस्ट रन बनाने वाले प्रथम पाकिस्तानी बल्लेबाज हैं?
उत्तर – यूनुस खान

प्रश्न 26. भारत में पहली बार टेबल टेनिस लीग का आयोजन किस नाम से प्रारंभ किया गया?
उत्तर – अल्टीमेट पिंग पोंग चैंपियनशिप (Ultimate Ping Pong Championship)

प्रश्न 27. पहला अंतरराष्ट्रीय व्हीलचेयन टी-20 क्रिकेट स्पोटर्स पर्सनलिटी आॅफ द ईयर' चुना गया? 
उत्तर – नेपाल में

प्रश्न 28. कोरिया ओपन सुपर सीरीज, 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता? 
उत्तर – पी.वी. सिंधु ने

प्रश्न 29. टी-20 क्रिकेट (अंतरराष्ट्रीय सहित सभी प्रकार के मैच) में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं? 
उत्तर – कंचनमाला पांडे

प्रश्न 30. द. अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाया है? 
उत्तर – डेविड मिलर (35 गेदों में 100 रन) ने (रोहित शर्मा ने इस रिकॉर्ड की बराबरी की)

प्रश्न 31. एशियन क्रिकेट काउंसलि इमर्जिंग नेशंस कप (क्रिकेट) अप्रैल, 2018 में किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – पाकिस्तान में

प्रश्न 32. वर्ष 2017 की WTA फाइनल्स में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर – कैरोलिन वोजनियाकी (डेनमार्क) ने

प्रश्न 33. भारत की फेनेस्टा राष्ट्रीय टेनिस चैंपियनशिप, 2017 का खिताबी विजेता कौन रहा? 
उत्तर – दलविंदर सिंह

प्रश्न 34. नवंबर, 2017 में भारत की कौन-सी घरेलू टीम ने रणजी ट्रॉफी में अपना 500वां मैच खेला? 
उत्तर – मुंबई ने

प्रश्न 35. जुलाई, 2017 में संपन्न यूरोपियन पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में विश्व रिकॉर्ड के साथ स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय कौन हैं? 
उत्तर – रजत गोयल

प्रश्न 36. आईसीसी (ICC) के सत्र, 2017-18 के अंपायर पैनल में शामिल एकमात्र भारतीय कौन हैं? 
उत्तर – सुंदरम रवि

प्रश्न 37.  चुंबकीय तीव्रता का मापन किस इकाई में किया जाता है?
उत्तर :   ओरस्टेड

प्रश्न 38.  रेडियो का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर :   मारकोनी

प्रश्न 39. एंगस्ट्रोम से किसका मापन किया जाता है?
उत्तर :   प्रकाश-तरंगों की लंबाई

प्रश्न 40. वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है?
उत्तर :   होम पेज

प्रश्न 41.  ‘इतिहास का जनक’ किसे कहा जाता है?
उत्तर :   हेरोडोटस

प्रश्न 42.  किसी पेड़ की लगभग सही आयु क्या गिनकर ज्ञात की जा सकती है?
उत्तर :   तने में वलयों की संख्या

प्रश्न 43. भारत में जनगणना कितने वर्ष के अंतराल पर की जाती है?
उत्तर :   10 वर्ष

प्रश्न 44.  मिस किम कैंपबेल किस देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री हैं?
उत्तर :   कनाडा

प्रश्न 45.  जिप्सीयों का मूल निवास स्थान कहां था?
उत्तर :   मिश्र

प्रश्न 46.  अहिंसा का चरम स्वरूप किस धर्म में सर्वाधिक पालन किया जाता है?
उत्तर :   जैन धर्म

प्रश्न 47. किसी ऑब्जेट/टेक्स्ट को मूव करते समय माउस बटन को नीचे होल्ड करने को क्या कहा जाता है?
उत्तर :   ड्रेगिंग

प्रश्न 48. टेलीस्कोप द्वारा खोजा गया पहला ग्रह कौन-साा था?
उत्तर :   यूरेनस

प्रश्न 49. सूर्य से बाहर की ओर गिनती करते हुए सौरमंडल का आठवां ग्रह कौन-सा है?
उत्तर :   नेपच्यून

प्रश्न 50.  हमारी आकाशगंगा में नक्षत्रों की संख्या कितनी है?
उत्तर :   12

प्रश्न 51.  सूर्य का दिखाई देने वाला भाग क्या कहलाता है?
उत्तर :   फोटोस्फेयर

प्रश्न 52. जिस दिन सूर्य पृथ्वी के सर्वाधिक निकट होता है, उस दिन को क्या कहते हैं?
उत्तर :   उपसौर

प्रश्न 53.  कौन-सा ग्रह सूर्य की एक परिक्रमा पूरी करने में सबसे कम समय लेता है?
उत्तर :   बुध

प्रश्न 54.  कौन-सा पुच्छल तारा 76 वर्ष बाद दिखाई देता है?
उत्तर :   हेली पुच्छल तारा

प्रश्न 55. सौरमंडल की आयु कितने वर्ष है?
उत्तर :   4.6 बिलियन वर्ष

प्रश्न 56.  कूलंब किसकी इकाई है?
उत्तर :   विद्युत आवेश

प्रश्न 57. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :   भारतीय स्टेट बैंक


प्रश्न 58. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :   रूस देश


प्रश्न 59. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :   यूरोप में स्विट्जरलैंड देश


प्रश्न 60. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :   एशिया महाद्वीप


प्रश्न 61. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :    टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

प्रश्न 62. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है? 
उत्तर :   स्वेज़ नहर (168 कि.मी. मिस्र में)

प्रश्न 63. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :   जापान की टोक्यो कैपिटल


प्रश्न 64. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :   अफ्रीका में नील नदी (6648 k.m.)

प्रश्न 65. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है? 
उत्तर :   संस्कृत 

प्रश्न 66. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :   यूरेनियम 

प्रश्न 67. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी कौन सा है?
उत्तर :   कोटापैक्सी पर्वत

प्रश्न 68.गान्धार कला किस काल में विकसित हुई थी?
उत्तर :   कृष्ण काल में

प्रश्न 69.कैडमियम प्रदूषण से होने वाला रोग का नाम क्या है?
उत्तर :   इटाई-इटाई

प्रश्न 70. सर्वश्रेष्ठ रस किसे माना जाता है?
उत्तर :   शृंगार रस

प्रश्न 71.‘राइडर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
उत्तर :   गोल्फ

प्रश्न 72. ‘ज्वार-भाटा’ की उत्पत्ति में किसका प्रभाव अधिक होता है?
उत्तर :   चन्द्रमा

प्रश्न 73.महमूद गजवनी के आक्रमणों में सबसे महत्त्वपूर्ण आक्रमण कौन-साा था?
उत्तर :   सोमनाथ पर आक्रमण

प्रश्न 74. वेबसाइट में प्रयुक्त address को क्या कहा जाता है?
उत्तर :   URL

प्रश्न 75. चाबी भरी घड़ी में कौन-साी ऊर्जा होती है?
उत्तर :   स्थितिज ऊर्जा

प्रश्न 76. ‘कोनिका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
उत्तर :   बैडमिन्टन

प्रश्न 77.वर्ष 1976में आपातकालीन की उद्घोषणा के समय भारत का राष्ट्रपति कौन था?
उत्तर :   फखरुद्दीन अली अहमद

प्रश्न 78. कार-चालक की सुरक्षा के लिए प्रयोग में आने वाले वायु.थैले (एयरबैग) में क्या होता है?
उत्तर :   सोडियम ऐजाइड

प्रश्न 79.भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?
उत्तर :   आवास ऋण

प्रश्न 80.किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है?
उत्तर :   विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

प्रश्न 81. किस अनुच्छेद के द्वारा 6से 14वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है?
अनुच्छेद-21A

प्रश्न 82. प्रसिद्ध ‘गोमतेश्वर की मूर्ति’ कहाँ स्थापित है?श्रवणबेलगोला (कर्नाटक)

प्रश्न 83.चन्द्रगुप्त द्वितीय और किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर :   विक्रमादित्य

प्रश्न 84. सन्त कबीर ने उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर शरीर त्याग किया था?
उत्तर :   मगहर

प्रश्न 85. ‘माई नेम इज ट्रेड’,‘स्नो’,‘द ब्लैक बुक’ जैसी चर्चित पुस्तकों के लेखक कौन हैं?
उत्तर :   ऑरहान पामुक

प्रश्न 86.ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या थी?
उत्तर :   2007 से 2012

प्रश्न 87.‘शान्त घाटी’ किस राज्य में स्थित है?
उत्तर :   केरल

प्रश्न 88.‘जगन्नाथ मन्दिर’ कहाँ स्थित है?
उत्तर :   पुरी (ओडिशा)

प्रश्न 89. संसद किसके माध्यम से सार्वजनिक व्यय पर नियन्त्रण रखता है?
उत्तर :   नियन्त्रक एवं महालेखापरीक्षक

प्रश्न 90.चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था?
उत्तर :   चन्द्रगुप्त द्वितीय

प्रश्न 91. ‘द टेस्ट ऑफ माई लाइफ’ पुस्तक का लेखन किसने किया है?
उत्तर :   युवराज सिंह

प्रश्न 92. राज्य को संविधान द्वारा प्रदत्त सभी शक्तियों को प्रयोग करने एवं कार्य कराने का अधिकार किसे प्राप्त है?
उत्तर :   मंत्रिमण्डल

प्रश्न 93. ‘सांडों की लड़ाई’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है?
उत्तर :   स्पेन

प्रश्न 94. भारतीय संघ की शक्ति किसमें निहित है?
उत्तर :   संसद

प्रश्न 95. किस पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य आर्थिक आत्मनिर्भरता था?
उत्तर :   चतुर्थ योजना

प्रश्न 96.भारतीय संविधान के 73वें संशोधन का सम्बन्ध किससे है?
उत्तर :   पंचायती राज से

प्रश्न 97. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन बिहार में कहाँ सम्पन्न हुआ ?
उत्तर :   गया

प्रश्न 98.भारत के संविधान निर्माण के दौरान संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर :   डॉ. भीमराव अम्बेडकर

प्रश्न 99. प्रथम जैन तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर :   ऋषभदेव

प्रश्न 100. भारतीय उपमहाद्वीप की पहली सभ्यता का विकास कहाँ हुआ ?
उत्तर :   सिन्धु घाटी
 

Next News

SSC GK सीरीज 7 : 2018 में अक्सर पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम को क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा में आने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन

SSC GK सीरीज 9 : 2018 में अक्सर पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम को क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा में आने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन

Array ( )